Franzbroetchen (Коричные булочки)
Эти булочки являются визитной карточкой всех пекарен Гамбурга, потому что, согласно истории, именно в Гамбурге они зародились. Но по этому поводу споры еще продолжаются. Булочки подаются не только к послеобеденному чаю или кофе, во многих семья к завтраку. Немного кропотливы в приготовлении, но они того стоят. Правильный перевод "Булочка Франциска" (по имени одного из Святых), но обычно обозначают еще по их основному компоненту - корице.
Приготовление
Состав продуктов на 20 булочек.
Муку просеять в миску, в середине сделать углубление, раскрошить дрожжи, всыпать немного сахара, влить молоко и растворить в нем дрожжи. Мягкое масло, оставшийся сахар, соль и цедру распределить по муке в миске. От середины начать месить тесто, пока оно не станет гладким. Миску накрыть и оставить в теплом месте пока тесто не увеличится вдвое (я оставляю на 1,5 — 2 часа).
Тесто еще раз хорошо помесить. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник (30x25 см). Охлажденное масло порезать тонкими слоями и разложить по одной половине теста, накрыть второй половиной. Края теста хорошо прижать. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник (30x50 см). С узкой стороны тесто сложить втрое, поставить в холодильник на 15 минут.
Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник (80x40 см.), смазать слегка поверхность теста водой. Смешать сахар с корицей и равномерно распределить по тесту. Тесто с длиной стороны свернуть в рулет, не очень туго. Положить швом вниз. Порезать поперек на брусочки 4 — 4,5 см шириной. Каждый брусочек придавить посильнее по середине параллельно сечению (я это делаю ложкой от поварежки).
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя расстояние между булочками около 4 см, накрыть, оставить в теплом месте на 15-20 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 25 минут.
Муку просеять в миску, в середине сделать углубление, раскрошить дрожжи, всыпать немного сахара, влить молоко и растворить в нем дрожжи. Мягкое масло, оставшийся сахар, соль и цедру распределить по муке в миске. От середины начать месить тесто, пока оно не станет гладким. Миску накрыть и оставить в теплом месте пока тесто не увеличится вдвое (я оставляю на 1,5 — 2 часа).
Тесто еще раз хорошо помесить. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник (30x25 см). Охлажденное масло порезать тонкими слоями и разложить по одной половине теста, накрыть второй половиной. Края теста хорошо прижать. Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник (30x50 см). С узкой стороны тесто сложить втрое, поставить в холодильник на 15 минут.
Рабочую поверхность посыпать мукой и раскатать тесто в прямоугольник (80x40 см.), смазать слегка поверхность теста водой. Смешать сахар с корицей и равномерно распределить по тесту. Тесто с длиной стороны свернуть в рулет, не очень туго. Положить швом вниз. Порезать поперек на брусочки 4 — 4,5 см шириной. Каждый брусочек придавить посильнее по середине параллельно сечению (я это делаю ложкой от поварежки).
Выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя расстояние между булочками около 4 см, накрыть, оставить в теплом месте на 15-20 минут.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 градусах 25 минут.
Светлана
Комментарии
Натусик
Иноагент
Наверх
Бусинка-Кулинар
Пользователь
Наверх
Goldchen
Модератор
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
LANNA79
SvetLANNA79
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
Lvitsa
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
elizaveta
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
elizaveta
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
катерина1
Пользователь
Наверх
swetma
Светлана
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх
swetma
Светлана
Наверх