Косички в лимонном сиропе
Приготовление
2 стакана(по 230мл) полных с горкой муки, щепотку соли, 0.5 ч.л.( с горкой) разрыхлителя просеять вместе. Небольшой кусочек сливочного масла, примерно граммов 20 - чуть меньше спичечного коробка, растереть с мукой. 1 яйцо смешать с 2/3 стакана воды. Муку выложить горкой на столе, сделать углубление и лить в него понемногу воду с яйцом, перемешивая ножом(рубящее движение влево-вправо). Затем вымесить руками до получения однородного, гладкого, мягкого теста. Тесто в пакет и в холодильник на 1 час.
Пока тесто в холодильнике, сварим сироп.
2/3 стакана воды закипятить с 1.5 стакана сахара, затем добавить 1/3 стакана лимонного сока(примерно 2 лимона) и варить 5 минут. Можно добавить цедру с этих лимонов, или я добавила 0.5ч.л. розовой воды. Сироп охладить в холодильнике. Достаём тесто, раскатываем не очень тонко - 2-3мм и нарезаем на прямоугольники 3х6, или 4х8 - зависит от вашего желания. Каждый прямоугольник с короткой стороны надрезать на 3 полоски почти до конца. Заплести косички, концы слепить крепко. Обжарить косички в горячем раст. масле, вытащить и окунуть в холодный сироп. Затем выложить их в сито, чтобы стёк лишний сироп.
Пока тесто в холодильнике, сварим сироп.
2/3 стакана воды закипятить с 1.5 стакана сахара, затем добавить 1/3 стакана лимонного сока(примерно 2 лимона) и варить 5 минут. Можно добавить цедру с этих лимонов, или я добавила 0.5ч.л. розовой воды. Сироп охладить в холодильнике. Достаём тесто, раскатываем не очень тонко - 2-3мм и нарезаем на прямоугольники 3х6, или 4х8 - зависит от вашего желания. Каждый прямоугольник с короткой стороны надрезать на 3 полоски почти до конца. Заплести косички, концы слепить крепко. Обжарить косички в горячем раст. масле, вытащить и окунуть в холодный сироп. Затем выложить их в сито, чтобы стёк лишний сироп.
Кулинар