Жареные пирожки с картошкой на картофельном отваре
Пирожки очень вкусные и готовить их очень легко!
Приготовление
Картошку очистить и нарезать кусочками. Ставим вариться. При закипании снимаем пену. Солим. Я добавила грибные бульонные кубики для более насыщенного вкуса.
Пока варится картошка, обжарим лук нарезанный кубиками до золотистого цвета. Лук хорошо поперчить. Так он будет вкуснее.
Когда картошка сварилась, откидываем её на дуршлаг, а отвар оставляем.
Даём картофелю немного остыть. Отвар также остужаем до тёплого состояния.
Теперь толчем нашу картошку, она должна быть полностью сухая. Ничего не добавляем, ни молока, ни отвар, ничего!
В картошку кладём жареный лук, соль по вкусу, ещё немного перчим и всыпаем измельченный укроп.
Всё очень хорошо перемешиваем. Начинка готова.
В тёплый картофельный отвар всыпаем сахар, соль и дрожжи.
Перемешиваем и всыпаем почти всю муку. Оставляем 3-4 ст.л.
Перемешиваем ложкой, потом руками. Тесто будет очень липкое.
Накрываем плёнкой или полотенцем минут на 20.
Тесто подошло. Выкладываем его на стол с оставшейся мукой.
Вымешиваем минут пять. У меня мука ушла не вся. Осталось где-то 1,5 ст.л. Я не стала забивать тесто мукой.
Тесто будет липкое, это нормально.
Стол смазываем растительным маслом. Руки и скалку тоже.
Тесто делим на две равные части. Затем скатываем его в колбаски.
Каждую колбаску делим на 4 части.
Подкатываем руками в колобки. Каждый кусочек теста собираем пальцами вниз и соединяем краешки, потом рукой катаем по столу, чтобы получился красивый и ровный колобочек.
Теперь раскатываем колобочки в лепёшки, укладываем начинку
Лепим пирожки удобным для вас способом и приплюскиваем рукой, чтобы они получились плоскими.
На сковороде с разогретым растительным маслом жарим пирожки на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
Наши вкусные пирожки готовы!
Чтобы пирожки оставались мягкими сложите их в кастрюлю и накройте крышкой.
Приятного аппетита!
Пока варится картошка, обжарим лук нарезанный кубиками до золотистого цвета. Лук хорошо поперчить. Так он будет вкуснее.
Когда картошка сварилась, откидываем её на дуршлаг, а отвар оставляем.
Даём картофелю немного остыть. Отвар также остужаем до тёплого состояния.
Теперь толчем нашу картошку, она должна быть полностью сухая. Ничего не добавляем, ни молока, ни отвар, ничего!
В картошку кладём жареный лук, соль по вкусу, ещё немного перчим и всыпаем измельченный укроп.
Всё очень хорошо перемешиваем. Начинка готова.
В тёплый картофельный отвар всыпаем сахар, соль и дрожжи.
Перемешиваем и всыпаем почти всю муку. Оставляем 3-4 ст.л.
Перемешиваем ложкой, потом руками. Тесто будет очень липкое.
Накрываем плёнкой или полотенцем минут на 20.
Тесто подошло. Выкладываем его на стол с оставшейся мукой.
Вымешиваем минут пять. У меня мука ушла не вся. Осталось где-то 1,5 ст.л. Я не стала забивать тесто мукой.
Тесто будет липкое, это нормально.
Стол смазываем растительным маслом. Руки и скалку тоже.
Тесто делим на две равные части. Затем скатываем его в колбаски.
Каждую колбаску делим на 4 части.
Подкатываем руками в колобки. Каждый кусочек теста собираем пальцами вниз и соединяем краешки, потом рукой катаем по столу, чтобы получился красивый и ровный колобочек.
Теперь раскатываем колобочки в лепёшки, укладываем начинку
Лепим пирожки удобным для вас способом и приплюскиваем рукой, чтобы они получились плоскими.
На сковороде с разогретым растительным маслом жарим пирожки на среднем огне по 1,5 минуты с каждой стороны.
Наши вкусные пирожки готовы!
Чтобы пирожки оставались мягкими сложите их в кастрюлю и накройте крышкой.
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
loumoon
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Natalia Rostova
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх