Ароматные пирожки с айвой
Приготовление
Тесто для пирожков от Чучелки. К нам этот рецепт принесла Алёна.
На 15 пирожков:
250 мл теплого молока
500 гр муки
25 г свежих или 1 ст.л. сухих дрожжей (Саф-момент),
1 яйцо,
0,5 ч.л. соли,
от 1/2 стакана сахара
ванилин по вкусу
80 г сливочного масла,
25 г растительного масла
Начинка:
500 гр айвы очистить от сердцевинок и натереть на крупной терке, перемешать с сахаром по вкусу и оставить на 30-40 минут. Получившився сок отжать и начинка готова.
Приготовление:
Смешать молоко, сахар, соль и дрожжи и оставить на 10 минут. Добавить яйцо, размешать и добавить половину муки. Размешать до однородной массы, добавить остальную муку и в самом конце добавить размягченное сливочное масло и растительное. Это важно. Тесто хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и оставить до подхода в 2 раза. Разделить на 15 шариков. Каждый шарик раскатать в круг, на серединку класть по полной столовой ложке начинки и лепить треугольники.
P.S. Для красивого золотистого цвета теста я добавила 1 гр порошка куркумы .
Класть на бумагу для выпечки вверх швом, дать немного подойти - минут 10-15, смазать молоком и выпечь в горячей духовке при 200 град.С до золотистого цвета. Примерно 25 минут.
Смачного!
На 15 пирожков:
250 мл теплого молока
500 гр муки
25 г свежих или 1 ст.л. сухих дрожжей (Саф-момент),
1 яйцо,
0,5 ч.л. соли,
от 1/2 стакана сахара
ванилин по вкусу
80 г сливочного масла,
25 г растительного масла
Начинка:
500 гр айвы очистить от сердцевинок и натереть на крупной терке, перемешать с сахаром по вкусу и оставить на 30-40 минут. Получившився сок отжать и начинка готова.
Приготовление:
Смешать молоко, сахар, соль и дрожжи и оставить на 10 минут. Добавить яйцо, размешать и добавить половину муки. Размешать до однородной массы, добавить остальную муку и в самом конце добавить размягченное сливочное масло и растительное. Это важно. Тесто хорошенько вымесить, накрыть полотенцем и оставить до подхода в 2 раза. Разделить на 15 шариков. Каждый шарик раскатать в круг, на серединку класть по полной столовой ложке начинки и лепить треугольники.
P.S. Для красивого золотистого цвета теста я добавила 1 гр порошка куркумы .
Класть на бумагу для выпечки вверх швом, дать немного подойти - минут 10-15, смазать молоком и выпечь в горячей духовке при 200 град.С до золотистого цвета. Примерно 25 минут.
Смачного!
Ира
Комментарии
Goldchen
Модератор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Черешня
Ира
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
smile_ik
Пользователь
Наверх
Shahchik
Kulinar
Наверх