Пирог с заварным кремом , без миксера
Очень и очень нежный пирог с заварным кремом. Бесподобно вкусный и готовится, как я люблю «на Раз два». Только попробуйте и он станет вашим любимым пирогом к чаю))
Приготовление
1. Тесто: смешать яйца, сахар, ванилин, сметану и масло – взбивать в течение минуты. Добавить молоко. Всыпаем муку и разрыхлитель, взбиваем до однородного состояния.
2. Крем: Смешать яйцо, сахар, ванилин и муку – взбить до однородного состояния. Добавить молоко и варить на среднем огне, пока крем не загустеет. Снять с огня и добавить масло, еще раз взбить, чтобы масло растворилось. Переложить крем в кондитерский или обычный мешок, сделав в нем небольшое отверстие.
3. Перелить тесто в форму, смазанную маслом или застеленную пергаментом. Сверху распределяем крем в виде сеточки. Запекаем 30 мин при 180*С (проверять шпажкой)
Пирог для семейного чаепития готов )))
*ингредиенты рассчитаны на диаметр формы 18 см, но у меня 24 получается тоже пышным ))
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх