Снимаем с курицы кожу
Эффектно, вкусно, и довольно не сложно. А меняя начинки и специи каждый раз можно получить разное блюдо
Приготовление
Вот она, мечта молодого патологоанатома. Кладем на спинку и руками отделяем кожу от жира
Продвигаемся дальше под кожу, руками, аккуратно. Кожа тут практически ни к чему не прикреплена. Только посередине грудки можно помочь себе ножом или ножницами.
Ножки и крылышки оставим вместе с кожей. Для этого ножом отрезаем их в месте суставов.
Теперь переворачиваем спинкой вверх. Попу мы тоже оставим с кожей, для этого ножом, аккуратно, подрезаем позвоночник до кожи.
Опять засовываем руку под кожу, вдоль позвоночника отделить кожу сложнее всего, и там помогаем себе ножом. Вот, наша пострайневшая красавица. Сейчас же лучше зашить отверстие сверху, где была шея. Оставляем нитку подлиннее, чтоб легче было потом удалять.
А дальше фаршируем кому чем нравится - кашка, потрошки, блинчики.. В этот раз у меня яичные блинчики с кетчупом и паприкой, куриный фарш и копченный сыр. (не люблю его, но тут он подходит идеально)
Намазываем блинчики равномерно начинкой, сворачиваем, окунаем во взбитое яйцо и укладываем в курицу. У меня курица была 1,5 кг. Ушло 7 блинов. Не надо слишком плотно начинять курицу, при жарке кожа тогда лопнет. Зашиваем снизу, связываем крылышки, ножки, чтоб курица сохранила форму. Обмазываем ..например майонез+кетчуп+чеснок+соль и в духовку.
Вот что получилось
Да, нитки можно снять
Продвигаемся дальше под кожу, руками, аккуратно. Кожа тут практически ни к чему не прикреплена. Только посередине грудки можно помочь себе ножом или ножницами.
Ножки и крылышки оставим вместе с кожей. Для этого ножом отрезаем их в месте суставов.
Теперь переворачиваем спинкой вверх. Попу мы тоже оставим с кожей, для этого ножом, аккуратно, подрезаем позвоночник до кожи.
Опять засовываем руку под кожу, вдоль позвоночника отделить кожу сложнее всего, и там помогаем себе ножом. Вот, наша пострайневшая красавица. Сейчас же лучше зашить отверстие сверху, где была шея. Оставляем нитку подлиннее, чтоб легче было потом удалять.
А дальше фаршируем кому чем нравится - кашка, потрошки, блинчики.. В этот раз у меня яичные блинчики с кетчупом и паприкой, куриный фарш и копченный сыр. (не люблю его, но тут он подходит идеально)
Намазываем блинчики равномерно начинкой, сворачиваем, окунаем во взбитое яйцо и укладываем в курицу. У меня курица была 1,5 кг. Ушло 7 блинов. Не надо слишком плотно начинять курицу, при жарке кожа тогда лопнет. Зашиваем снизу, связываем крылышки, ножки, чтоб курица сохранила форму. Обмазываем ..например майонез+кетчуп+чеснок+соль и в духовку.
Вот что получилось
Да, нитки можно снять
Пользователь
Комментарии
ЛарисаКлем
Пользователь
Наверх
Kelpi
Пользователь
Наверх
Maxima
Зеленоглазая
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Kelpi
Пользователь
Наверх
Benesata
Сладкоежка
Наверх
Kelpi
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Kelpi
Пользователь
Наверх
ofa
Пользователь
Наверх
СовсемДомашняя
Пользователь
Наверх
Креведка Шурка
Юная кулинарка
Наверх