Американский парфе
Вариантов этого десерта очень много. Его делают со взбитыми сливками, йогуртом, мороженным, используют различные варианты ягод и фруктов, добавляют шоколадную крошку и многое другое. Я вам покажу один из вариантов этого потрясающего десерта, а дальше...дальше Ваша фантазия безгранична, экспериментируйте!:)
Приготовление
Для приготовления американского парфе нам нужно:
500 мл сливок 33 %
240 гр сметаны 20-25 %
90 гр сахарной пудры
1 гр ванилина
50 гр ( 2 столовые ложки) растопленного сливочного масла
100 гр сухого печенья ( у меня французские крекеры)
500 гр клубники ( или любых других свежих ягод)
Печенье измельчаем в крошку в блендере или через мясорубку, добавляем к печенью растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем все. Масло добавляем для того, чтобы десерт не был слишком сухим.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Аккуратно, небольшими порциями, вводим в смесь сметаны и пудры взбитые сливки, перемешиваем все легкими движениями снизу вверх, чтобы сливки не осели.
Клубничку моем, освобождаем от хвостиков, если клубника крупная нарезаем ее на 2-4 части.
Приступаем к сборке нашего десерта. Десерт сервируется порционно, поэтому необходимо заранее подготовить стаканчики или бокалы в которых и будем подавать наш десерт.
Первым слоем выкладываем печенье,потом слой крема, слой клубники и так повторяем до тех пор, пока наш стаканчик не наполнится.
Украшаем парфе свежими фруктами, сахарной пудрой и веточкой мяты по желанию.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
500 мл сливок 33 %
240 гр сметаны 20-25 %
90 гр сахарной пудры
1 гр ванилина
50 гр ( 2 столовые ложки) растопленного сливочного масла
100 гр сухого печенья ( у меня французские крекеры)
500 гр клубники ( или любых других свежих ягод)
Печенье измельчаем в крошку в блендере или через мясорубку, добавляем к печенью растопленное сливочное масло и хорошо перемешиваем все. Масло добавляем для того, чтобы десерт не был слишком сухим.
Сметану взбиваем с сахарной пудрой и ванилином. Аккуратно, небольшими порциями, вводим в смесь сметаны и пудры взбитые сливки, перемешиваем все легкими движениями снизу вверх, чтобы сливки не осели.
Клубничку моем, освобождаем от хвостиков, если клубника крупная нарезаем ее на 2-4 части.
Приступаем к сборке нашего десерта. Десерт сервируется порционно, поэтому необходимо заранее подготовить стаканчики или бокалы в которых и будем подавать наш десерт.
Первым слоем выкладываем печенье,потом слой крема, слой клубники и так повторяем до тех пор, пока наш стаканчик не наполнится.
Украшаем парфе свежими фруктами, сахарной пудрой и веточкой мяты по желанию.
Приятного аппетита! Радуйте себя и своих близких!
Пользователь