Домашняя тахинная (кунжутная) халва
Шедевральный рецепт!
Для любителей именно тахинной халвы-это огромная находка!
Приготовление
Сразу уточняю- рецепт не мой, а jamilyne (Нели)- хозяйки Австралийской кухни с нашего сайта, поэтому все спасибки ей. Но так как она упомянула о нём между строк, вскользь, никак не выделив, я сочла своим долгом познакомить с ним широкие массы трудящихся
Рецепт фантастический!
Во-первых, очень прост в приготовлении. Прост , до неприличия.
Во-вторых,полезен.
Я не знаю больше другого рецепта сладостей, в который входили такие натуральные и полезные продукты, как мёд ( о нём все и так всё знают) и тахинная паста.
Последнюю получают из свежих кунжутных семян ( не путать с сухими, которыми посыпают хлебобулочные изделия), путём перемалывания через огромные каменные жернова. Неиссякаемый источник растительного белка.
В-третьих,вкусно.
Нет, очень вкусно! Исчезает во время семейного чаепития мгновенно!
Я знаю, что данная паста продаётся в крупных городах России, а в небольших -может отсутствовать.
Но если вы являетесь поклонником кунжутной халвы, возьмите этот рецепт на заметку.
Так как дефицит тахинной пасты-это явление временное, а рецепт останется с вами навсегда.
Кстати, для моей хорошей знакомой, ливанки по происхождению, для которой тахинная паста-это практически ежедневная еда ( в соусах и дипах), её сладкая версия явилась настоящим открытием.
Так что, Неля, большое спасибо тебе ещё раз!
Итак, берём 1 часть мёда ( например, 1 столовая ложка) и полторы части тахинной пасты( 1.5 столовых ложки) и хорошенько в течение минуты-две смешиваем.
Смесь приобретает консистенцию мягкого пластилина. Халва готова к употреблению.
Если вам надо получить консистенцию близкую к оригиналу-положите халву на несколько часов в холодильник (у меня на основной фотографии).
Как вы понимаете пропорцию можно корректировать под собственный вкус сразу же. В первоисточнике она была 1 к 1 ( для меня оказалась слишком сладкой).
Приятного аппетита!
Рецепт фантастический!
Во-первых, очень прост в приготовлении. Прост , до неприличия.
Во-вторых,полезен.
Я не знаю больше другого рецепта сладостей, в который входили такие натуральные и полезные продукты, как мёд ( о нём все и так всё знают) и тахинная паста.
Последнюю получают из свежих кунжутных семян ( не путать с сухими, которыми посыпают хлебобулочные изделия), путём перемалывания через огромные каменные жернова. Неиссякаемый источник растительного белка.
В-третьих,вкусно.
Нет, очень вкусно! Исчезает во время семейного чаепития мгновенно!
Я знаю, что данная паста продаётся в крупных городах России, а в небольших -может отсутствовать.
Но если вы являетесь поклонником кунжутной халвы, возьмите этот рецепт на заметку.
Так как дефицит тахинной пасты-это явление временное, а рецепт останется с вами навсегда.
Кстати, для моей хорошей знакомой, ливанки по происхождению, для которой тахинная паста-это практически ежедневная еда ( в соусах и дипах), её сладкая версия явилась настоящим открытием.
Так что, Неля, большое спасибо тебе ещё раз!
Итак, берём 1 часть мёда ( например, 1 столовая ложка) и полторы части тахинной пасты( 1.5 столовых ложки) и хорошенько в течение минуты-две смешиваем.
Смесь приобретает консистенцию мягкого пластилина. Халва готова к употреблению.
Если вам надо получить консистенцию близкую к оригиналу-положите халву на несколько часов в холодильник (у меня на основной фотографии).
Как вы понимаете пропорцию можно корректировать под собственный вкус сразу же. В первоисточнике она была 1 к 1 ( для меня оказалась слишком сладкой).
Приятного аппетита!
Кулинар
Комментарии
nanana
Пользователь
Наверх
yaSolnishko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Mitani
сама по себе
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
wowka
Пользователь
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх
Nariko
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Нкмолодая мамочка
Кулинар
Наверх