Грушёвый компот.
(Compota de pera).
Приготовление
Ингредиенты: 4 средних груши (лучше твёрдого сорта, чтоб не разварились), 180г.тростникового сахара, 1 лимон, 1 стакан белого десертного вина (только хорошего), 2л.воды
Поставить на огонь кастрюлю с водой и сахаром. Начинать подогревать.
Очистить груши, вынять сердцевину и нарезать на дольки.
Бросить в кастрюлю.
Лимон вымыть, натереть стружкой кожицу лимона и бросить в кастрюлю. Выжать лимонный сок тудаже.
Всё хорошо перемешать.
Влить вино. *Вино, конечно, добавлять по желанию.
Поставить на огонь кастрюлю с водой и сахаром. Начинать подогревать.
Очистить груши, вынять сердцевину и нарезать на дольки.
Бросить в кастрюлю.
Лимон вымыть, натереть стружкой кожицу лимона и бросить в кастрюлю. Выжать лимонный сок тудаже.
Всё хорошо перемешать.
Влить вино. *Вино, конечно, добавлять по желанию.
Кокетка Модератор
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх