Кофейные блины
Давайте с вами приготовим очень ароматные и вкусные кофейные блины!А какой аромат стоит во всей квартире, когда небольшие блинчики скромно жарятся на сковороде!.. От такого божественного запаха неизбежно поднимается настроение на весь день!
Приготовление
1. Растворимый кофе смешать с сахарным песком в небольшой миске.
2. Залить горячей водой и тщательно размешать. Если вы предпочитаете натуральный кофе, то для приготовления кофейных блинов можно использовать и его. Просто сварите кофе в турке по своему любимому рецепту. Напитка потребуется примерно 150 мл. Приготовленный кофе остудить до комнатной температуры.Затем влить в миску с тестом.
3.Добавить молоко комнатной температуры и перемешать.
4.В отдельной посуде разболтать яйцо с солью при помощи вилки или венчика.
5. Добавить яйцо к молочно-кофейной смеси, перемешать. Затем ввести муку небольшими порциями, тщательно разбивая комочки при помощи венчика. По консистенции тесто на кофейные блины должно получиться, как жидкая сметана.
6.После этого добавить чайную ложку растительного масла и хорошо перемешать. Дать тесту постоять около 15 минут.
7. Теперь можно печь кофейные блины. Перед выпечкой первого блина нужно тонким слоем смазать сковороду и налить порцию теста, равномерно распределив его по всей поверхности. Когда края блинчиков начнут подрумяниваться, можно переворачивать блин на другую сторону.
8.Готовые кофейные блинчики можно подавать со сгущенным молоком, медом, шоколадным или кофейным соусом, орешками, изюмом или взбитыми сливками.
2. Залить горячей водой и тщательно размешать. Если вы предпочитаете натуральный кофе, то для приготовления кофейных блинов можно использовать и его. Просто сварите кофе в турке по своему любимому рецепту. Напитка потребуется примерно 150 мл. Приготовленный кофе остудить до комнатной температуры.Затем влить в миску с тестом.
3.Добавить молоко комнатной температуры и перемешать.
4.В отдельной посуде разболтать яйцо с солью при помощи вилки или венчика.
5. Добавить яйцо к молочно-кофейной смеси, перемешать. Затем ввести муку небольшими порциями, тщательно разбивая комочки при помощи венчика. По консистенции тесто на кофейные блины должно получиться, как жидкая сметана.
6.После этого добавить чайную ложку растительного масла и хорошо перемешать. Дать тесту постоять около 15 минут.
7. Теперь можно печь кофейные блины. Перед выпечкой первого блина нужно тонким слоем смазать сковороду и налить порцию теста, равномерно распределив его по всей поверхности. Когда края блинчиков начнут подрумяниваться, можно переворачивать блин на другую сторону.
8.Готовые кофейные блинчики можно подавать со сгущенным молоком, медом, шоколадным или кофейным соусом, орешками, изюмом или взбитыми сливками.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Natalia Rostova
Пользователь
Наверх