Ростбиф с луком (Zwiebelrostbraten)
Ростбиф с луком или по немецки цвибельростбратен, одно из традиционных блюд австрийской и швабской кухни. Название состоит из двух слов и переводится как "Zwiebel" лук и "Rostbraten" ростбиф. В итоге получается что цвибельростбратен это жареная говядина с лукавым соусом. В Швабии его раньше подавали на воскресный обед, когда за столом собиралась вся семья. А в Австрии это блюдо можно найти практически во всех ресторанах с традиционной кухней. У Швабов лук тушится в соусе из бульона и вина, а вот Австрийцы подают его очень часто не мягким а хрустящим, обжаривая его в панировке из муки. Этот рецепт я нашла в книги "Meine Bayrische Kueche" Aльфонса Шубека, одного знаменитого в Германии шеф повара, обладателя звезды Мichelin и автора многих поваренных книг.
Приготовление
Ингредиенты:
8 кусочков говяжьего мяса из бедра ( у меня ростбиф, ~ 400-500 г)
2-3 ст. ложки подсолнечного масла
соль, перец
750 мл куриного бульона
3 больших луковиц
4 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка сахарной пудры
2 ч. ложки томатной пасты
150 мл сухого красного вина
сухого майорана
20 г сливочного масла (холодного)
Приготовление:
Мясо слегка отбить, посолить поперчить и обжарить в подсолнечном масле с обеих сторон (примерно 5 минут). Мясо вынуть из сковороды и отлить лишние масло. В туже сковородку добавить куриный бульон хорошо перемешать (растворить поджарку оставшеюся от жарки мяса). В ещё одну сковороду добавить сливочное масло (4 ст. ложки) и обжарить в нём нарезанный на полукольца лук посыпанный сахарной пудрой (до золотистого цвета). Добавить томатную пасту и вино, всё хорошо перемешать и дать немного покипеть пока не выкипит одна часть жидкости (примерно 1/4). К луку добавить приготовленный бульон перемешать и дать закипеть.
Мясо положить в соус и тужить при медленном огне примерно 60 минут, иногда поливать мясо соусом. К концу приготовления добавить щепотку сухого майорана, соли и перца по вкуса и потушить ещё 10 минут. В готовый соус добавить холодное масло нарезанное на мелкие кусочки, чтобы соус с легка запустить (можно просто взят немного крахмала, у мня соус был и так густым).
Приятного аппетита!!!
8 кусочков говяжьего мяса из бедра ( у меня ростбиф, ~ 400-500 г)
2-3 ст. ложки подсолнечного масла
соль, перец
750 мл куриного бульона
3 больших луковиц
4 ст. ложки сливочного масла
1 ч. ложка сахарной пудры
2 ч. ложки томатной пасты
150 мл сухого красного вина
сухого майорана
20 г сливочного масла (холодного)
Приготовление:
Мясо слегка отбить, посолить поперчить и обжарить в подсолнечном масле с обеих сторон (примерно 5 минут). Мясо вынуть из сковороды и отлить лишние масло. В туже сковородку добавить куриный бульон хорошо перемешать (растворить поджарку оставшеюся от жарки мяса). В ещё одну сковороду добавить сливочное масло (4 ст. ложки) и обжарить в нём нарезанный на полукольца лук посыпанный сахарной пудрой (до золотистого цвета). Добавить томатную пасту и вино, всё хорошо перемешать и дать немного покипеть пока не выкипит одна часть жидкости (примерно 1/4). К луку добавить приготовленный бульон перемешать и дать закипеть.
Мясо положить в соус и тужить при медленном огне примерно 60 минут, иногда поливать мясо соусом. К концу приготовления добавить щепотку сухого майорана, соли и перца по вкуса и потушить ещё 10 минут. В готовый соус добавить холодное масло нарезанное на мелкие кусочки, чтобы соус с легка запустить (можно просто взят немного крахмала, у мня соус был и так густым).
Приятного аппетита!!!
Пользователь
Комментарии
oranzhela
Пользователь
Наверх
Маруся Андрюшина
Королевишна
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Alla Charm
Конфетка
Наверх
marini1207
Пользователь
Наверх