Салат "Фаворит"
Приготовление
Сначала отварим свиной язык до готовности. Я варила в мультиварке в течение 2 часов в подсоленной воде с луковицей и лаврушкой. Затем сразу же положила его в в холодную воду, чтобы шкурка легко счищалась.
Нарезаем соломкой.
Куриное филе варила в подсоленной воде с луковицей в течение 30 минут. Даем остыть и нарезаем соломкой.
Ветчину так же режем соломкой.
Репчатый лук шинкуем перьями... Заливаем кипятком, чтобы прикрыло лук. Добавляем щепотку сахарного песка и уксус. Даем промариноваться где-то полчаса. Затем откидываем на сито.
Маринованные грибы откидываем на сито... режем пластинками.
Свежие огурцы режем соломкой.
Смешиваем нарезанный язык, куриное филе, ветчину, маринованные грибы, маринованный лук. Солим, перчим.
Перемешиваем.
Заправляем майонезом.
Убираем в холодильник минут на 15-20. При подаче можно украсить зеленью.
Кстати, я видела в интернете, что вместо свежих огурцов кладут соленые... но тут и грибы маринованные, и лук... А свежие огурчики все же придают свежесть.
Приятного аппетита!
Нарезаем соломкой.
Куриное филе варила в подсоленной воде с луковицей в течение 30 минут. Даем остыть и нарезаем соломкой.
Ветчину так же режем соломкой.
Репчатый лук шинкуем перьями... Заливаем кипятком, чтобы прикрыло лук. Добавляем щепотку сахарного песка и уксус. Даем промариноваться где-то полчаса. Затем откидываем на сито.
Маринованные грибы откидываем на сито... режем пластинками.
Свежие огурцы режем соломкой.
Смешиваем нарезанный язык, куриное филе, ветчину, маринованные грибы, маринованный лук. Солим, перчим.
Перемешиваем.
Заправляем майонезом.
Убираем в холодильник минут на 15-20. При подаче можно украсить зеленью.
Кстати, я видела в интернете, что вместо свежих огурцов кладут соленые... но тут и грибы маринованные, и лук... А свежие огурчики все же придают свежесть.
Приятного аппетита!
Хозяйка Медной горы