Кальмары с овощами и рисом.
(Calamares guisados con verduras y arroz al azafran.)
Приготовление
Ингредиенты: Бульон, 100г.кальмаров, 2 зубчика чеснока, 1 лук, шафран, 10гр.белого вина (по желанию), 1 морковь, горсть зелёного горошка, 2 горсти риса, растительное масло, соль
* Много других рецептов испанской кухни смотрите здесь.
*Горошек я брала мороженый.
**Шафран я не добавляла.
Нарезать мелко лук и обжарить в кастрюльке до золотистого цвета.
Добавить к луку рис и перемешать. Залить бульоном. Подождать пару минут и добавить шафрна. Отварить рис до готовности.
Мелко нарезать чеснок и на кружочки морковь и обжарить на растительном масле на сковородке. Добавить туда колечки кальмаров и обжарить до готовности. Добавить вино и дать выпариться пару минут.
Добавить горошек к кальмарам и дать приготовиться 3-4 минуты.
Добавить в сковородку рис и всё тщательно перемешать.
* Много других рецептов испанской кухни смотрите здесь.
*Горошек я брала мороженый.
**Шафран я не добавляла.
Нарезать мелко лук и обжарить в кастрюльке до золотистого цвета.
Добавить к луку рис и перемешать. Залить бульоном. Подождать пару минут и добавить шафрна. Отварить рис до готовности.
Мелко нарезать чеснок и на кружочки морковь и обжарить на растительном масле на сковородке. Добавить туда колечки кальмаров и обжарить до готовности. Добавить вино и дать выпариться пару минут.
Добавить горошек к кальмарам и дать приготовиться 3-4 минуты.
Добавить в сковородку рис и всё тщательно перемешать.
Кокетка Модератор
Комментарии
kira-ok
Пользователь
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Nelchik
Лисичка
Наверх
Anna Chervonyuk
Кокетка Модератор
Наверх