Фунчоза с курицей, грибами и овощами по-корейски
Этот рецепт мы придумали с Дашкой. Что-то нашли в интернете, что-то добавили по своему вкусу. Получилось очень вкусно!!! Даже мой муж ел с огромным удовольствием!!! Дочка сказала, что это гораздо вкуснее, чем мы заказываем на дом корейскую лапшу. Это значит очень много! Мои домочадцы очень привередливы в таких вещах. Рецепт будет жить у нас долго. Советую приготовить!
Приготовление
Нужно:
Фунчоза - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский сладкий (красный) - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Куриное филе - 400г
Грибы - 200г (у меня были королевские шампиньоны).
Соевый соус - по вкусу
Красный перец чили молотый - по вкусу
Заправка для фунчозы - 1 пакетик
Лук нарезать перьями и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Затем к луку добавить куриное филе нарезанное тонкой соломкой, влить соевый соус. Обжарить в течение 10-ти минут
Грибы нарезать кубиками, соломкой(как вам нравится), добавить в сковороду к луку с курицей. Обжаривать ещё минут 5-7.
Сладкий болгарский перец и морковь нарезать очень тонкой соломкой. Обжарить на другой сковороде с растительным маслом до готовности.
Пришло время фунчозы.
У меня была такая.
Я её залила кипятком на 5 минут. Откинула на дуршлаг, промыла холодной кипяченой водой, дала стечь воде.
Смешала фунчозу с грибами, курицей и луком, добавила обжаренные морковь и сладкий перец.
Перемешала хорошенько.
Теперь можно добавить вот такой соус и приправить ещё соевым соусом и перчиком чили по вашему вкусу.
Даём настояться нашему блюду часа два и кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!
Фунчоза - 150 г
Лук репчатый - 2 шт.
Перец болгарский сладкий (красный) - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Куриное филе - 400г
Грибы - 200г (у меня были королевские шампиньоны).
Соевый соус - по вкусу
Красный перец чили молотый - по вкусу
Заправка для фунчозы - 1 пакетик
Лук нарезать перьями и обжарить на растительном масле до румяной корочки.
Затем к луку добавить куриное филе нарезанное тонкой соломкой, влить соевый соус. Обжарить в течение 10-ти минут
Грибы нарезать кубиками, соломкой(как вам нравится), добавить в сковороду к луку с курицей. Обжаривать ещё минут 5-7.
Сладкий болгарский перец и морковь нарезать очень тонкой соломкой. Обжарить на другой сковороде с растительным маслом до готовности.
Пришло время фунчозы.
У меня была такая.
Я её залила кипятком на 5 минут. Откинула на дуршлаг, промыла холодной кипяченой водой, дала стечь воде.
Смешала фунчозу с грибами, курицей и луком, добавила обжаренные морковь и сладкий перец.
Перемешала хорошенько.
Теперь можно добавить вот такой соус и приправить ещё соевым соусом и перчиком чили по вашему вкусу.
Даём настояться нашему блюду часа два и кушаем с удовольствием!
Приятного аппетита!
Иноагент
Комментарии
северянка
Модератор-кухарка
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Mazaika
Куриная душа
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Тата
Пользователь
Наверх
Пархоменко Инна
Пользователь
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Виола
Любитель вкусностей
Наверх
Mila55
Леди-метеор
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Натусик
Иноагент
Наверх
Сердце Океана
Пользователь
Наверх