Луковые кольца с моцареллой
Рецепт сытной и невероятно вкусной закуски. Хрустящая панировка и тягучий сыр никого не оставят равнодушным. Луковые кольца хороши, как к просмотру фильма , так и к кружечке пива:)
Приготовление
Моцареллу нарезать на тонкие пластинки.
Лук нарезать на кольца шириной примерно 1,5 см.
Подбирать по 2 луковых кольца так, чтобы их диаметр отличался на полсантиметра.
В большее луковое кольцо уложить меньшее.
В образовавшийся между ними зазор положить моцареллу.
Повторять, пока не закончится сыр.
В небольшую глубокую тарелку разбить 2 яйца. Посолить и перемешать.
Подготовить отдельные тарелки с мукой и панировочными сухарями.
Луковые кольца с моцареллой обвалять в муке, затем в яйце, затем в панировочных сухарях.
А затем еще раз в яйце и панировочных сухарях.
Должна получиться очень плотная панировка.
Повторить со всеми кольцами.
Сковороду поставить на средний огонь, добавить растительное масло и разогреть его до 200°С.
В разогретое масло опустить луковое кольцо.
Жарить 2-3 минуты до золотистой корочки, постоянно переворачивая.
Убрать на тарелку с салфетками, чтобы стекло лишнее масло.
Луковые кольца с моцареллой готовы!
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
VanaFood
Пользователь
Наверх