Суп из форели
Приготовление
Стейк форели (400 г.) :
Промываем, заливаем холодной водой. Варим после закипания с головкой репчатого лука минут 10. Вынимаем стейк немного остудиться (лук также вынимаем).
Во время варки бульона делаем зажарку:
Морковь (1 шт.) нарезаем тонкими четверть кружками и обжариваем на оливковом масле минут 5. Лук (1 шт.) мелко режем и выкладываем к моркови. Пассируем ещё минут 5. Далее наливаем к овощам пару половников бульона, в котором варилась рыба, кладём пару щепоток базилика и лимонный сок: 1/3 большого лимона режем на четвертинки, вытаскиваем косточки и выдавливаем сок руками прямо в сковороду к овощам. Оставшееся от лимона также выкладываем в сковороду. Чуть присаливаем. Тушим под закрытой крышкой ещё минут 5.
Картофель (4-5 шт.) режем мелкими кубиками.
Нашу полуготовую рыбу очищаем от кожи и костей и делим на кусочки.
Картофель и рыбу опускаем обратно в бульон. После закипания в бульон выливаем рюмку водки и варим минут 10. Выкладываем зажарку. Солим по вкусу и варим ещё минуты 3-4 на слабом огне. Выключаем. Даём супу настояться минут 15-20.
Подаём с долькой лимона и зеленью.
***Муж у меня не очень жалует рыбу, а тем более рыбные супы, но тут даже попросил добавки
Промываем, заливаем холодной водой. Варим после закипания с головкой репчатого лука минут 10. Вынимаем стейк немного остудиться (лук также вынимаем).
Во время варки бульона делаем зажарку:
Морковь (1 шт.) нарезаем тонкими четверть кружками и обжариваем на оливковом масле минут 5. Лук (1 шт.) мелко режем и выкладываем к моркови. Пассируем ещё минут 5. Далее наливаем к овощам пару половников бульона, в котором варилась рыба, кладём пару щепоток базилика и лимонный сок: 1/3 большого лимона режем на четвертинки, вытаскиваем косточки и выдавливаем сок руками прямо в сковороду к овощам. Оставшееся от лимона также выкладываем в сковороду. Чуть присаливаем. Тушим под закрытой крышкой ещё минут 5.
Картофель (4-5 шт.) режем мелкими кубиками.
Нашу полуготовую рыбу очищаем от кожи и костей и делим на кусочки.
Картофель и рыбу опускаем обратно в бульон. После закипания в бульон выливаем рюмку водки и варим минут 10. Выкладываем зажарку. Солим по вкусу и варим ещё минуты 3-4 на слабом огне. Выключаем. Даём супу настояться минут 15-20.
Подаём с долькой лимона и зеленью.
***Муж у меня не очень жалует рыбу, а тем более рыбные супы, но тут даже попросил добавки
Кулинар