Лапша Удон с курицей, вешенками и зелёным луком
готовиться 20 минут)))съедается быстро
Приготовление
Лапша Удон готовиться просто,мука,вода,немного соли.Замесить тесто,раскатать тонкие листы и нарезать лапшу шириной 4 мм.Отваривать лапшу в кипящей,подсоленной воде 5 минут.Откинуть на дуршлаг,промыть холодной водой,добавить немного растительного масла,перемешать.
Отдельно приготовить из куриных косточек крепкий бульон примерно 1,5 или 2 литра.
1. Разогреть сковородку и раскалить в ней растительное масло.На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести приятную коричневую корочку.(хотя грибочки можно поджарить отдельно..ещё вкуснее)
2. В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус,лучики натёртого на мелкой тёрки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, нарезанный тонко помидор,перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном 300 мл. Варить пять минут.
3. За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон.
4. Снять с огня сковороду, добавить сок лимона, бросить стебли лука(по 2 см длинной)перемешать.Налить в тарелку бульон,выложить лапшу,и добавить со сковороды ложки 3 столовых заправы.
Отдельно приготовить из куриных косточек крепкий бульон примерно 1,5 или 2 литра.
1. Разогреть сковородку и раскалить в ней растительное масло.На раскаленном масле обжарить нарезанный тонкой соломкой имбирь, нарезанную тонкими ломтиками курицу, нарезанные тонкими ломтиками грибы вешенки и мелко нарубленный чеснок. Сок же должен успеть испариться под действием высоких температур, а вешенки обязаны приобрести приятную коричневую корочку.(хотя грибочки можно поджарить отдельно..ещё вкуснее)
2. В этот момент надо добавить в сковородку соевый соус,лучики натёртого на мелкой тёрки бадьяна, мелко нарезанный сладкий перец и нарезанный тонкими кольцами перец чили, нарезанный тонко помидор,перемешать, потушить минуту и залить куриным бульоном 300 мл. Варить пять минут.
3. За это время в любой подходящей кастрюльке отварить в подсоленной воде лапшу удон.
4. Снять с огня сковороду, добавить сок лимона, бросить стебли лука(по 2 см длинной)перемешать.Налить в тарелку бульон,выложить лапшу,и добавить со сковороды ложки 3 столовых заправы.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх