Суп на первое - с лучком
Лимонный сок придает такому супу особый шарм. Вы можете есть и без него, но это не то. В нем нет мяса, но мужчинам тоже нравится. Всем рекомендую, особенно во время поста.
Приготовление
Источник рецепта: кулинарный журнал "Сваты на кухне"
Лук нарезаю мелкими кубиками, капусту - соломкой, морковь натираю на крупной терке. В кастрюле с толстым дном нагреваю масло, оставив пару ложек для обжаривания муки, обжариваю лук до прозрачности и мягкости. Заливаю водой, довожу до кипения, добавляю капусту, перемешиваю, снова довожу до кипения, кладу морковь, лавровый лист, перец, солю по вкусу. Варю на малом огне под крышкой около 20 миг.
На сковороде разогреваю масло и, помешивая, обжариваю муку до орехового аромата. Затем постепенно подмешиваю ее в суп, довожу до кипения и снимаю с огня. Даю первому настояться 5 мин. При подаче посыпаю мелко нарезанной зеленью и добавляю в каждую тарелку сок кружка лимона.
Приятного аппетита!
Муку развела с небольшим количеством бульона с помощью венчика, чтоб не было комочков в супе.
Лук нарезаю мелкими кубиками, капусту - соломкой, морковь натираю на крупной терке. В кастрюле с толстым дном нагреваю масло, оставив пару ложек для обжаривания муки, обжариваю лук до прозрачности и мягкости. Заливаю водой, довожу до кипения, добавляю капусту, перемешиваю, снова довожу до кипения, кладу морковь, лавровый лист, перец, солю по вкусу. Варю на малом огне под крышкой около 20 миг.
На сковороде разогреваю масло и, помешивая, обжариваю муку до орехового аромата. Затем постепенно подмешиваю ее в суп, довожу до кипения и снимаю с огня. Даю первому настояться 5 мин. При подаче посыпаю мелко нарезанной зеленью и добавляю в каждую тарелку сок кружка лимона.
Приятного аппетита!
Муку развела с небольшим количеством бульона с помощью венчика, чтоб не было комочков в супе.
Пользователь
Комментарии
Emerald
Хозяйка Медной горы
Наверх
1miamlik2
Пользователь
Наверх